Achille Pinna, sono nato a Carbonia il 16 Settembre 1968 e con me e' nata la mia passione per la cucina. Ho sempre amato il cibo e con il tempo ho imparato a riconoscere quello buono a trasformarlo ed offrirlo. Fin da piccolissimo gironzolavo nella cucina del ristorante di famiglia,con annesso un piccolo albergo di 16 camere,costruito da mio padre,che all'epoca si occupava anche della cucina. Erano altri tempi ma lo spirito era quello giusto. Successivamente maturando, la passione per il mio lavoro cresce sempre di piu'. Il percorso formativo comincia con la scuola alberghiera in Piemonte per poi trasferirmi successivamente in quella di Arzachena. Terminata la scuola rientro a Sant'Antioco per affiancare mia madre che intanto ha preso le redini della cucina. Con il tempo, Sento poi il bisogno di confrontarmi e approfondire le mie conoscenze, frequentando alcuni corsi di perfezionamento ed intraprendendo alcune esperienze in giro per il mondo, Brasile, Russia, Kazakistan, Giappone, Thailandia, Messico ecc.. Molto significative le esperienze in oriente dove la Thailandia e il Giappone lasciano la loro impronta. Nel mio percorso ho sempre cucinato liberamente,scegliendo soprattutto la materia prima migliore,non ha avuto ne' capi ne' maestri, ma solo grandi colleghi amici,in tutto il mondo,con i quali ho collaborato e approfondito le mie competenze. Vivo in un isola bellissima, dove sia dal mare che dalla terra posso attingere materie prime di altissimo livello,dai crostacei ai molluschi al pesce azzurro,dai pesci di piccola pesca al pregiatissimo tonno rosso. Abbiamo nell'isola anche degli allevamenti di ottimi bovini, pecore e capre che si nutrono di erba insaporita dalla salsedine,abbiamo vigneti antichissimi che ci regalano grandi vini, abbiamo terreni vulcanici dove poter piantare ottimi ortaggi... Che dire, ho girato tutto il mondo ma amo la mia Isola.
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